Q&A

ブライダルに関するよくあるご質問とその答えをまとめました。

QUESTION

  1. 1. 個人情報の取り扱いはどうなっていますか?
  2. 2. 入会時にどんな書類が必要ですか?
  3. 3. 入会資格、年齢制限はありますか?
  4. 4. クーリングオフや、中途解約はできますか?
  5. 5. 会員期間はどのくらいですか?
  6. 6. お相手紹介は、どんなふうに紹介してもらえるの?
  7. 7. 「あい」スクールって何ですか?
  8. 8. 入会前にブライダルのパーティーに参加できますか?
  9. 9. どんなパーティーがあるのですか?
  10. 10. 「ブライダルクラブ」って何ですか?

ANSWER

個人情報の取り扱いはどうなっていますか?

個人情報保護法及び個人情報保護マネージメントシステム(JISQ15001)に適合した、個人情報の適切な管理・保護を継続的に維持・改善していくため、ブライダルでは独自のコンプライアンスプログラムを運用しています。

入会時にどんな書類が必要ですか?

1.写真 2.独身証明書※ 3.卒業証明書(四大卒のみ)4.有職証明書(源泉徴収票など)(男性のみ) 5.身分証明書(パスポート、運転免許証または健康保険証いずれか)6.国家資格証明書(有資格者のみ)

※独身証明書・・・本籍のある市区町村が発行する公的書類のひとつで、独身であることを証明します。

入会資格、年齢制限はありますか?

次の資格を満たす、結婚を誠実に考え前向きに活動する意思のある独身の方に限っております。

<男性>
 1)年齢26歳以上の方
 2)確かな職業に就かれている方、安定した企業にお勤めの方、または安定収入のある方
 3)四年制大学卒以上の方

<女性>
 1)年齢22歳以上の方
 2)短大・専門卒以上の方

クーリングオフや、中途解約はできますか?

入会申込書(契約書面兼契約内容確認書)を受領した日から8日以内であれば、書面により入会契約を無条件に解除することができます。また、クーリングオフ適用期間経過後から会員期間終了までの期間であっても、当社所定の書式により契約を中途解約することができます。

会員期間はどのくらいですか?

会員期間は12ヶ月(紹介を休止する休止月サービスの利用で最長24ヶ月)となります。尚、会員期間終了までに会員期間延長の意思表示と月会費(12回分)のお支払いにより、会員期間を継続することができます。

お相手紹介は、どんなふうに紹介してもらえるの?

ご紹介相手のプロフィールを毎月お送りします。お相手の写真、お人柄のわかる一言メッセージなどをご自宅でゆっくりご覧いただけます。

「あい」スクールって何ですか?

今の自分に向き合い、結婚に主体的になるためのグループワーク(男女同数の少人数制)。素敵な出会いを演出する実践的なノウハウを紹介します。

入会前にブライダルのパーティーに参加できますか?

会員制なので、非会員の参加はできません。

どんなパーティーがあるのですか?

お好みに応じて参加できる3スタイルのパーティーは、アットホームな雰囲気が人気です。どのパーティーもスタッフがしっかりエスコートします。

「ブライダルクラブ」って何ですか?

年4回発行される会員専用の会報誌です。会報誌「BRAIDAL CLUB」では、あなたの言葉を載せる4タイプの紹介コーナを設けています。ブライダルで幸せをつかんだ成婚者のメッセージ(My Love Continue)もたくさん掲載しています。また、1号につき6名様まで、お見合いの申し込みができます。