結婚相談(東京・横浜・名古屋・大阪) Bridal TOP > ブライダルのご紹介 > 安心サポート


ブライダルの紹介

安心サポート

ブライダルへの入会。それはひとつのステイタス。

独自の入会審査で会員プロフィール保証。

活動中、安心・納得いただける出会いをお届けするためにも
各種書類(独身証明書※など)のご提出や、
入会条件及び入会基準の適合の確認をはじめとした
独自の入会審査を実施いたしております。
※公的に独身を証明する書類です。

また、ご入会時には、専任の担当者によるお相手へのご要望のヒアリングをはじめ、
サービス内容の詳細なご説明をいたします。
お一人おひとりに合わせた活動プランをご提案させていただいたうえで、
特定商取引法を遵守したご契約手続きを取っております。

個人情報(プライバシー)の保守。

個人情報の取り扱いについては、コンプライアンス(法令遵守)を徹底。
スキーム作りから、プライバシーポリシーの策定まで
一貫したブライダル独自の教育研修プログラム※を開発し
定期的、かつ継続的に全スタッフに社内研修会を施しています。

※ブライダルの独自の教育研修プラグラム制定、および実施の目的は、
個人情報保護法、および個人情報マネージメントシステム(JISQ15001)に
準拠したコンプライアンスプログラムを理解し、個人情報の適切な管理、
および漏洩の防止に努めることが目的にあります。

「成婚ism」を掲げ、整備してきたサービス体系。

Support01 30年で培われたカウンセリング・ノウハウ

1978年の創業以来、『成婚』を通して社会に貢献するという企業理念を具現化するために、日々研鑽と努力を重ねてきています。
結婚情報システムの老舗として、長年にわたって会員の皆様おひとりお一人の
幸せを実現するお手伝いをさせていただいていることが、
私たちの誇りであり、作ってきた歴史でもあります。

Support02 『4つ』の出会いのスタイル

ご入会後は、会員の皆様の活動サポートプログラムとして、

と4つの出会いの場をご用意いたしております。

Support03 あなたの『自分磨き』をバックアップ

お見合い時には実施の日時・場所の設定をスムースかつスピーディに行なうために、
独立したセクション※を設置いたしております。
交際成立後には、担当コーディネーターを中心とした
二人三脚の交際フォローを実施いたしております。
※お見合いセンター

その思いは、会員規約の中の
「結婚に対する前向きで、誠実な思いの支援」
という部分にも現れています。


ブライダルは結婚創造文化の発信源として、社会に貢献する企業です。
ブライダルは結婚相談のパイオニアとしてお相手のご紹介という情報提供のみにとどまらず、パーティやセミナー・イベント・情報誌の発行など様々なプランの発信を続けています。それぞれに自分自身で行動を起こすことが新しい出会いや結婚のチャンスへとつながるからです。東京・名古屋を中心に、横浜・湘南・豊橋・岐阜・大阪と皆様の身近なエリアに支社を置き、それぞれの地域での慣習にも詳しい結婚情報サービスをご提供しております。ブライダルでは結婚相談所のような、つまりお見合い相手のご紹介には、専任コーディネーターを介したきめの細かいサービスとしてご紹介相手のプロフィールをお送りする前に希望条件のマッチングを精査したり新たな角度からのご提案をしております。この様にして今までに多数のご成婚を創ってまいりましたがこれからも様々な出会いを提案し、信頼あるバックアップとして、また結婚創造文化の発信源として、社会に貢献できる結婚相談所であることはもちろん、一人ひとりのパートナーであり続けることをお約束いたします。